Templates by BIGtheme NET
Home » Aguiar da Beira » 1º Concurso Gastronómico do Míscaro em Aguiar da Beira

1º Concurso Gastronómico do Míscaro em Aguiar da Beira

Concurso-Miscaro-2016_imagem-726x1024O 1º Concurso Gastronómico do Míscaro é organizado pelo CLDS 3G Aguiar no Coração, em parceria com a Câmara Municipal de Aguiar da Beira.

Desperte o chefe que há em si e mostre as iguarias que sabe fazer com “míscaros”. Inscreva-se até 23 de outubro nas categorias “Menu” e/ou “Pastelaria / Sobremesa”. O 1º Concurso Gastronómico do Míscaro será apresentado no dia 29 de outubro no Certame Gastronómico do Míscaro em Aguiar da Beira. Podem participar, a título individual ou em grupo, todos os residentes no concelho de Aguiar da Beira, devendo ter em atenção os seguintes aspetos:

1. Entende-se por Míscaro – cogumelos silvestres comestíveis de Aguiar da Beira – as seguintes espécies mais representativas identificadas no território:

a) Tricholoma equestre (Míscaro amarelo);

b) Boletus edulis e Boletus pinophilus (Boleto / Cepa / Míscaro de esponja);

c) Lactarius delicious (Sanchas);

d) Macrolepiota procera (Tortulho);

e) Hydnum repandum (Pé de carneiro);

f) Craterellus cornucopioides (Trompete dos mortos);

g) Cantharellus cibaruis (Cantarelos);

h) Craterellus tubaeformis.

2. O concurso possui duas categorias:

a) Categoria Menu;

b) Categoria Pastelaria / Sobremesa.

3. Na categoria “Menu” os participantes terão de apresentar uma entrada, uma sopa e um prato principal, em que se destaque o produto principal do concurso, o míscaro.

4. Na categoria Pastelaria / Sobremesa os participantes terão de apresentar um doce ou uma sobremesa, em que se destaque o produto principal do concurso, o míscaro.

5. Só são admitidos a concurso trabalhos que integrem na sua confeção o produto endógeno: o míscaro. Serão valorizadas as confeções que apresentem também outros produtos de base local, como por exemplo: castanha, mel, maçã, queijo, entre outros.

6. O trabalho apresentado deve ser devidamente identificado com a sua denominação e com o nome do(s) participante(s) e acompanhado da receita.

7. Devem ser entregues dois exemplares, um destinado à apreciação do júri e o outro para exposição no certame.

8. Os dois exemplares terão de ser entregues até às 18 horas, do dia 29 de outubro, no local onde se realiza o Certame – Pavilhão Gimnodesportivo de Aguiar da Beira.

9. A não entrega no prazo previsto, ou a não entrega de dois exemplares, constituem motivo de exclusão do participante.

10. É condição prévia de admissibilidade ao concurso a permissão de utilização das receitas por parte do CLDS 3G Aguiar no Coração e do Município de Aguiar da Beira para ações de promoção e divulgação.

Estas e outras regras do concurso poderão ser consultadas no REGULAMENTO. Haverá prémios e distinções para os participantes.

 

REGULAMENTO | FICHA DE INSCRIÇÃO

Enviar Comentário

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Ao continuar a utilizar o site, você concorda com a utilização de cookies. Mais Informação

As definições de cookies neste site são definidas como "permitir cookies" para lhe dar a melhor experiência de navegação possível. Se você continuar a usar este site sem alterar suas configurações de cookies ou clicar em "Aceitar" abaixo, em seguida, você concorda com isso.

Fechar