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Casa da Ínsua acolheu 4ªedição do Queijo da serra à Chef

Depois da iniciativa gastronómica “Fim-de-semana do Cabrito”, nos dias 10 e 11 de março, no dia 17 de março, decorreu na Casa da Ínsua a quarta edição do queijo Serra da Estrela à Chef.

A manhã começou com uma vista à queijaria da Casa da Ínsua, onde os participantes puderam compreender como se elabora o queijo feito de leite cru de ovelha, seguindo-se um workshop sobre a “A sustentabilidade do Queijo Serra da Estrela” e terminando com degustação de vários pratos confecionados por 6 chefes de cozinha, dois dos quais detentores de estrelas Michelin.

Na mesa, do Parador Casa da Ínsua, o menu foi preparado por Joachim Koerper, João Oliveira (detentores de estrelas Michelin), Justa Nobre, Luís Gaspar, Paulo Cardoso e Américo dos Santos, que mostraram e demonstraram a inesgotabilidade gastronómica do queijo Serra da Estrela.

Os conceituados chefes apresentaram um vasto leque de combinações criativas, entre o queijo e outras iguarias como o lagostim, o joelho de porco, o bacalhau, a codorniz e as misturas agridoces de uma sobremesa que acorda todos os sensores do sabor.

O olhar recaiu também sobre a estética e a conjugação perfeita entre a louça da Vista Alegre, policromada, concebida para o evento e os ingredientes naturalmente coloridos – flores comestíveis, tomate, ervas aromáticas, entre outros.

Uma outra vertente do evento que esteve, igualmente, no centro de todas as atenções foram os vinhos (tinto, branco e rosé) e espumantes do Dão que estiveram à disposição de todos para que cada um, em regime de self-service, pudesse escolher o vinho que iria acompanhar cada um dos pratos, depois de devidamente “explicados” pelo escanção de serviço, Manuel Moreira.

Para o presidente da Câmara Municipal de Penalva do Castelo, Francisco Carvalho, a circunstância de “a sua terra” reunir um conjunto de características que tornam este evento verdadeiramente singular, como sejam o queijo Serra da Estrela, o vinho Dão de Penalva e o Hotel de Charme Casa da Ínsua, propicia uma oportunidade de alavancar não só o Enoturismo, mas todo o turismo da Região.

A iniciativa foi promovida pelo Município de Penalva do Castelo, Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões, com o apoio da Casa da Ínsua, do Crédito Agrícola do Vale do Dão e Alto Vouga, a que se junta o Turismo do Centro de Portugal.

Por:Mun. Penalva castelo

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