Templates by BIGtheme NET
Home » Ambiente » Beira Interior Gourmet decorre de 10 de julho a 10 de agosto

Beira Interior Gourmet decorre de 10 de julho a 10 de agosto

Depois da reabertura dos restaurantes a CVR da Beira Interior vai deste modo levar a efeito a primeira edição do Beira Interior Gourmet.

Acontece de 10 de julho a 10 de agosto, mais de três dezenas de restaurantes terão os menus disponíveis ao grande público.

“Superada esta difícil fase de confinamento, particularmente dolorosa para os empresários de restauração da região, ganhou um duplo sentido o nosso concurso. Por um lado, o que era já o seu pressuposto, valorizar e dar a conhecer a qualidade e criatividade dos restaurantes e vinhos da Beira Interior; por outro lado, ajudar a  reavivar a grande dinâmica gerada com uma retoma económica, turística e anímica, no “pós-Covid-19”.

O tempo decorrido justifica que os restaurantes reconsiderem e reformulem os menus a concurso, sendo que o júri, presidido pelo conceituado crítico de vinhos e comida Fernando Melo, fará as visitas entre 10 de julho e 10 de agosto.

Esperamos e queremos que a expectativa se mantenha elevada, estamos certos de que será um grande concurso, com resultados positivos para todos”, refere a organização.

Vai realizar-se em diversas categorias:

Cozinha regional/tradicional

Cozinha criativa/evolutiva

Cozinha europeia e do mundo

  • Restaurante “Cozinha Tradicional/ Regional – restauração com menus de cozinha regional, que utiliza produtos da Beira Interior ou da região onde está inserido, com ambiente típico ou contemporâneo.
  • Restaurante “Cozinha criativa/Evolutiva” – restauração com cozinha elaborada e serviço especializado, com Chef de Cozinha e com ambiente de algum requinte.
  • Restaurante “Cozinha Europeia e do mundo” – restauração com uma cozinha tradicional de outros países ou “fusão” com ambiente contemporâneo ou clássico.
  • O menu a concurso é composto por Entrada, Prato Principal e Sobremesa que deverão ser acompanhados por Vinhos da Beira Interior certificados (Regionais e/ou DOCs) inseridos na carta de vinhos do restaurante.

Segundo a organização, pretende com esta iniciativa valorizar (sobretudo) os vinhos DO Beira Interior e IG Terras da Beira, os seus produtores, promovendo a excelência na restauração da região

Este projeto, insere-se na estratégia de promoção do enoturismo da região, onde a recentemente criada Rota dos Vinhos da Beira Interior, faz deste evento uma aposta no desenvolvimento da Beira Interior.

Enviar Comentário

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Ao continuar a utilizar o site, você concorda com a utilização de cookies. Mais Informação

As definições de cookies neste site são definidas como "permitir cookies" para lhe dar a melhor experiência de navegação possível. Se você continuar a usar este site sem alterar suas configurações de cookies ou clicar em "Aceitar" abaixo, em seguida, você concorda com isso.

Fechar