Templates by BIGtheme NET
Início » Tag Archives: remodelação

Tag Archives: remodelação

Os Vilanovenses remodelou Estádio D.Aurélia de Moura

Ao longo deste ano de 2020, os balneários do Estádio D.Aurélia de Moura, foram alvo de remodelação, agora com todas as condições para receber qualquer jogo.

Recorde-se que , este estádio possui relvado sintético e é como talismã para os Vilanovenses que aqui conquistaram muitos títulos e disputaram alguns campeonatos da 3ªdivisão.

Um excelente trabalho do elenco diretivo dos Vilanovenses que aqui tiveram o apoio da autarquia gouveense e demais instituições.

Município da Guarda deu início à limpeza em casas devolutas da Praça Velha

Prepara-se o projeto de requalificação

O Município da Guarda iniciou há poucos dias com a limpeza das três casas degradadas adquiridas em setembro de 2019 pela autarquia, na Praça Luís de Camões (Praça Velha), situadas no coração e sala de visitas da cidade mais alta. Devido ao desabamento da cobertura dos imóveis, quer para o seu interior, quer para a via pública, tornou-se urgente a implementação de algumas medidas de intervenção, uma vez que os imóveis estavam em ruína eminente. A autarquia quer assim assegurar a segurança de transeuntes e dos edifícios vizinhos.

As limpezas englobam a remoção do entulho, vegetação e material do interior dos edifícios que vão do nº 36 ao nº 41, contíguos aos antigos Paços do Concelho, atual sede da Comunidade Intermunicipal Beiras e Serra da Estrela. As casas em questão ocupam uma área de 310 metros quadrados, sendo a área de construção de 380 metros quadrados. A autarquia está já a trabalhar no projeto de requalificação daquele espaço que irá ter a apreciação técnica da Direção Regional de Cultura do Centro. Com esta requalificação, a principal praça da cidade ficará de cara lavada e pronta para receber novos serviços públicos e privados. É que o Município da Guarda planeia concessionar o piso térreo (rés-do-chão) à iniciativa privada e aí instalar o Solar dos Sabores e ainda o Centro de Interpretação da Cultura Judaica e um espaço museológico. A Câmara da Guarda espera com esta iniciativa dar o exemplo aos privados e aumentar o poder atrativo daquela zona histórica da cidade da Guarda, contribuindo para a dinamização da economia local.

Balneários do Estádio D.Aurélia de Moura vão ser remodelados em Vila Nova de Tazem

Em comunicado, a direção dos Vilanovenses refere que uma remodelação nos balneários  do Estádio D.Aurélia de Moura vão acontecer, face a isso, refere que :” Esta Direção, que ao longo destes 3 anos tem passado por algumas dessas adversidades, nunca é demais agradecer a todos.
Nunca foi apanágio nosso ficar na História do Clube, mas sim contribuir para a sua evolução.
Na parte que nos toca, da longa e bonita História do Clube de Futebol “Os Vilanovenses”, resumimos em breves parágrafos o nosso trabalho:
– Desportivamente, algumas lacunas, muitas vezes provocadas pela inexperiência ou meramente por azar;
– Humanamente, do melhor, grandes atletas, equipas técnicas, colaboradores, sócios e simpatizantes, daqui levam-se amigos para a vida;
– Monetariamente, um grande trabalho de todos. Encontrar o Clube debilitado, descrente, sem honra, e agora ver o respeito e a simpatia que têm pelo nosso emblema, é um orgulho:
– Finalmente, a razão que nos levou a editar esta publicação, as obras e renovações do Clube:
Uma das principais seria a beneficiação da Sede do Clube, que dificilmente iremos concretizar, renovação e alteração dos Estatutos, aquisição de uma carrinha, substituindo a antiga, substituição da iluminação do campo, em fase de aquisição de focos, por fim a renovação das casas de banho exteriores e dos balneários.
Após candidatura ao IPDJ, garantias da Câmara Municipal e apoios particulares, esta direção vai remodelar os  balneários dando melhores condições aos atuais e futuros atletas do Clube, assim como todos os desportistas que assim necessitem das instalações.
Desta maneira , as obras tem o projeto feito no valor de 78.500 euros, sendo apoiado pelo Município de Gouveia com 53.500 euros e do IPDJ através do Programa Prid com 25.000 euros.

GNR-Novos postos da GNR e PSP e outros remodelados vão ser realidade

Foram homologados pelo Secretário de Estado Adjunto e da Administração Interna, Antero Luís, os protocolos de colaboração com oito municípios em abril e maio, para construir e modernizar postos da GNR e uma esquadra da PSP. Estas obras envolvem um investimento superior a 5 milhões de euros.

Estes protocolos, celebrados no âmbito da Lei de Programação de Infraestruturas e Equipamentos das Forças e Serviços de Segurança (LPIEFSS) do Ministério da Administração interna (MAI), atribuem às autarquias a responsabilidade de elaborar os projetos de execução das obras.

Após concluída esta fase, com a aprovação dos referidos projetos de execução da responsabilidade do MAI, serão celebrados contratos interadministrativos para concretizar as empreitadas – cujas despesas, incluindo a fiscalização e a coordenação de segurança e obra, serão maioritariamente reembolsadas pelo Ministério.

Em abril foram homologados protocolos com as Câmaras Municipais de Oliveira de Azeméis e de Sesimbra, para os seguintes investimentos:

– Construção do posto territorial da GNR na freguesia de Cesar, num terreno cedido pela autarquia. O projeto de execução deverá estar concluído até outubro e o investimento estimado é de 1,075 milhões de euros

– Construção do posto territorial da GNR na Quinta do Conde, estando o prazo de execução e o valor do investimento a ser apurados

Já neste mês de maio foram homologados por Antero Luís os seguintes protocolos:

– Com a Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia, para a construção do posto territorial da GNR em Arcozelo. Os custos desta obra, ainda em fase de estudo prévio, serão suportados pela autarquia.

– Com a Câmara Municipal de Murça, para a reabilitação de um edifício autárquico para instalar o posto territorial da GNR na vila. O projeto de execução da obra deverá estar concluído até ao início do próximo ano e com um investimento estimado de 875,4 mil euros (sem IVA).

– Com a Câmara Municipal da Covilhã foram assinados dois protocolos, um relativo ao posto territorial da GNR em Unhais da Serra e outro sobre o posto territorial da Guarda em Tortosendo. Ambos os projetos de execução deverão estar concluídos até ao final de março de 2021. O primeiro documento envolve a adaptação de instalações da Junta de Freguesia de Unhais da Serra para receber o respetivo posto territorial da GNR. O projeto de execução será financiado pelo município e terá um custo estimado de 118,8 mil euros (sem IVA). O segundo prevê contruir o posto num terreno cedido pela autarquia, com o projeto de execução estimado em 1,075 milhões de euros.

– Com a Câmara Municipal de Palmela, para a construção de um posto territorial da GNR no Poceirão, dado o mau estado de conservação das atuais instalações. O projeto de execução da obra, num terreno cedido pela autarquia e estimada em 1,075 milhões de euros (sem IVA), deverá estar concluído até ao início do próximo ano.

– Com a Câmara Municipal de Gondomar, para remodelação do posto territorial da GNR na vila de Fânzeres, instalado num edifício da Junta de Freguesia e com as áreas de apoio noutro prédio. Por proposta da autarquia, o espaço da antiga Escola Básica da Belavista nº.1 vai ser remodelado e adaptado para acolher as novas instalações da Guarda. O projeto de execução deverá estar concluído até ao início de 2021.

– Com a Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia, o protocolo dá continuidade ao processo de reabilitação da esquadra da PSP em Oliveira do Douro. Estando em curso as obras de recuperação do exterior do edifício, considerou-se necessário reabilitar parcialmente o seu interior. Ainda sem estimativa de custos, prevê-se que o projeto de execução fique concluído até ao início do próximo ano.

Inauguração da sede da União de Freguesias de Tavares agora remodelada

uftavCom as obras de remodelação concluídas, a União de Freguesias de Tavares vê agora a sua sede de junta inaugurada. A intervenção que o Município de Mangualde levou a efeito, no Largo do Outeiro, em Chãs de Tavares, representa um investimento municipal na ordem dos 55 mil euros, que proporciona conforto e aproxima os serviços aos cidadãos.

Para além dos normais serviços da junta de Freguesia, posto CTT, posto médico, Espaço Internet e Espaço Formação, esta remodelação vai permitir, a curto prazo, a instalação do Espaço do Cidadão. A cerimónia realizou-se ontem, 16 de outubro, e contou com a presença do Presidente da Câmara Municipal de Mangualde, João Azevedo, do Presidente da União de Freguesias, Alexandre Constantino, do Pároco da Freguesia, Padre António Cunha, dos elementos do executivo mangualdense, de alguns presidentes de junta do concelho e de vários populares.

 Para o edil mangualdense, a antiga Junta de Freguesia de Chãs de Tavares, agora União de Freguesias de Tavares, representa ‘a república, o serviço público e a parte que é a mais importante: a democracia’. Esta remodelação ‘representou um grande investimento do município, mas que é fundamental para a coesão territorial’ afirmou. E acrescentou ‘este investimento permite que as pessoas da freguesia tenham aqui os serviços principais e evita obrigar as pessoas a deslocarem-se à sede do concelho. Todos nós queremos a mobilidade no nosso território, mas também queremos que as pessoas tenham serviços de qualidade, principalmente aqueles que têm maior dificuldade de mobilidade.’ Para terminar João Azevedo deixa a promessa: ‘ao logo dos anos temos tentado equilibrar de uma forma justa o investimento nas freguesias do concelho de Mangualde. Nesse sentido, está ainda previsto o lançamento a curto prazo do concurso público para a reabilitação da ligação de Torre de Tavares ao pontão superior da A25. Um investimento de cerca de 200 mil euros que vai permitir que a circulação naquele eixo do concelho fique restabelecida e requalificada.’

Para Alexandre Constantino esta obra reforça ‘o orgulho na nossa freguesia e no nosso concelho porque todos merecemos a oportunidade de acesso aos mesmos bens e serviços’. E relembra ‘em 2013, esta Junta estava vazia, as dificuldades eram muitas, mas a vontade de mostrar aquilo de que eramos capazes era maior. Fizemos aquilo que podíamos. Enchemos este edifício com aquilo que tínhamos: alma, vontade, responsabilidade, honestidade e muito trabalho’.

 Estas obras de remodelação visavam dotar o espaço com melhores condições para os serviços da Junta de Freguesia, de forma a conseguir acolher o Espaço do Cidadão. Manteve-se os alçados originais, procedeu-se à limpeza e pintura das fachadas exteriores e à substituição da cobertura que se encontrava degradada.

Por:Mun.Mangualde

Investimento no Parque Escolar de Mangualde

4jul

Ministério da Educação e autarquia de Mangualde

assinaram acordos de cooperação

Foram assinados por João Azevedo, Presidente da Câmara Municipal de Mangualde, os acordos com a Secretária de Estado Adjunta da Educação, Alexandra Leitão, para investimento no Parque Escolar.

O investimento no melhoramento do parque escolar rondará o meio milhão de euros e contará com apoios dos fundos comunitários. Mangualde vê assim o seu Parque Escolar melhorado e as suas condições de ensino acrescidas de qualidade. Nesse sentido, dará início o processo de requalificação do Pavilhão Gimnodesportivo da Escola Secundária Felismina Alcântara (ESFA) e a pintura das salas de aula da ESFA, a reabilitação do Pavilhão Municipal de Mangualde e a construção de cobertura de apoio na entrada da Escola Gomes Eanes de Azurara.

 

REQUALIFICAÇÃO DO PAVILHÃO GIMNODESPORTIVO DA ESFA

A intervenção no Pavilhão Gimnodesportivo da ESFA visa principalmente proceder à substituição do revestimento da cobertura em fibrocimento, que contém amianto e se encontra em mau estado de conservação por painéis em chapa metálica pré lacada, tipo “sandwish”. Pretende-se ainda também a ampliação do edifício com a criação de um novo espaço também destinado a ginásio, onde serão colocados os colchões de proteção do pavimento. Serão igualmente efetuadas alterações em espaços existenunnamedtes, no sentido da criação de um compartimento destinado a arrumos de materiais e equipamentos desportivos. O alpendre, coberto para abrigo dos alunos, será fechado através da construção de paredes exteriores, onde será criada uma zona de entrada e receção, complementada com a construção de um corredor ao longo da frente atual dos balneários, para facilitar o acesso confortável a todos os espaços do edifício.

Serão também melhoradas as condições de acesso para utentes com mobilidade condicionada, através da criação de três rampas de acesso. Será ainda efetuada a substituição do pavimento existente no ginásio, sobre o qual será aplicado um novo piso desportivo em polipropileno de alto impacto.

No que refere às salas de aula, serão pintadas, no interior, as paredes, tetos e serão efetuados alguns envernizamentos dos edifícios das salas de aula e administrativo.

 

SUBSTITUIÇÃO DA COBERTURA EXISTENTE DAS GALERIAS EM FIBROCIMENTO NA ESFA

Será efetuada a substituição do revestimento das coberturas em fibrocimento, que contêm amianto, por chapas metálicas onduladas pré lacadas em ambas as faces, sendo a face superior na cor de telha e a inferior em branco.

 

OBRAS NO PAVILHÃO MUNICIPAL

A reabilitação é de caráter simples, na medida em que se trata de um espaço público, devidamente consolidado, onde o desenho, a arquitetura e a imagem se mantêm. É essencial que os utentes que o frequentam diariamente, praticantes de desporto e alunos da escola, se sintam confortáveis, para isso pretende-se dotar o edifício de melhor isolamento térmico e acústico.

Assim, a intervenção visa principalmente proceder à substituição do revestimento da cobertura em fibrocimento, que contém amianto e se encontra em mau estado de conservação. Por outro lado, pretende-se também a ampliação do edifício com a criação de um espaço de arrumos para material de desporto, nomeadamente, tabelas de basquete e colchões de proteção do pavimento e dotar o edifício de condições para utentes com mobilidade condicionada, com a criação de duas instalações sanitárias adaptadas e acessíveis a utentes com mobilidade condicionada. Será ainda efetuada a reparação do pavimento existente no ginásio, um novo pavimento em mosaico cerâmico semelhante ao existente.

Será ainda aberto um vão fixo no piso superior, de modo a que, pelo menos duas pessoas com mobilidade condicionada possam assistir às atividades desportivas.

 GALERIA ENTRADA ESCOLA GOMES EANES DE AZURARA

Pretende-se com esta intervenção a execução de uma galeria de receção junto à portaria principal da Escola Gomes Eanes de Azurara, para que os alunos possam aguardar pelos pais protegidos do calor e intempéries na zona de entrada.

Por:Mun.Mangualde

 

Ao continuar a utilizar o site, você concorda com a utilização de cookies. Mais Informação

As definições de cookies neste site são definidas como "permitir cookies" para lhe dar a melhor experiência de navegação possível. Se você continuar a usar este site sem alterar suas configurações de cookies ou clicar em "Aceitar" abaixo, em seguida, você concorda com isso.

Fechar