Os restaurantes Paço dos Cunhas e Quinta de Cabriz, no Dão, e Quinta do Encontro, na Bairrada, apresentam menus especiais de São Martinho, em vigor até ao próximo domingo. Reúna à mesa família e amigos, para degustar bons vinhos e desfrutar de uma refeição tradicional que eleva os sabores de cada região.
Inspirados na tradição de São Martinho e nos sabores da época, os restaurantes Paço dos Cunhas, em Santar, Quinta de Cabriz, em Carregal do Sal, e Quinta do Encontro, na Anadia, apresentam menus especiais e desafiam os apreciadores de uma boa mesa e de grandes vinhos portugueses a celebrar esta época com elegância, conforto e autenticidade.
Os menus estão disponíveis de 11 a 16 de novembro, nos horários habituais de cada restaurante, sendo aconselhada reserva prévia. Os espaços propõem experiências gastronómicas únicas, sempre acompanhadas pelos melhores vinhos das marcas Casa de Santar Vinhos, Cabriz e Quinta do Encontro.
No Paço dos Cunhas,
em Santar, a proposta é de um menu de São Martinho repleto de sabor e sofisticação. A refeição inicia-se com um pastel de massa tenra de vitela à Lafões, harmonizado com Casa de Santar Reserva Rosé, seguindo-se um prato de garoupa, cogumelos silvestres e acelgas, acompanhado por Casa de Santar Reserva Branco. Para o prato de carne, a sugestão é magret de pato, maçã bravo esmolfe e ginja, que combina na perfeição com Casa de Santar Vinha dos Amores Touriga Nacional Tinto. A sobremesa junta castanha, marmelo e noz pecã, e é servida com Outono de Santar, a colheita tardia da Casa de Santar. O menu tem o valor de 55 euros por pessoa e as reservas podem ser realizadas por telefone (232 945 452) ou e-mail: reservas.santar@1990.pt.
Na Quinta de Cabriz, em Carregal do Sal, apresenta-se um menu que celebra os sabores típicos das Beiras. Sopa de castanha, castanha frita e crocante de presunto, acompanhada de Cabriz espumante, é a sugestão para a entrada. Segue-se o prato de peixe: bacalhau confit, puré de batata e alho, bimis e dressing de azeitona, harmonizado com Cabriz Sauvignon. O prato de carne propõe barriga de porco crocante, esparregado de grelos, batata corada e molho de jeropiga, servido com Cabriz Touriga Nacional, e a refeição termina com marmelo braseado, requeijão e redução de Ímpar Cabriz, acompanhado pelo vinho licoroso Cabriz Ímpar. Para cumprir a tradição, as castanhas assadas são oferta da casa. O preço por pessoa é de 45 euros, com vinhos incluídos. As reservas podem ser feitas por telefone (232 961 222) ou via e-mail: reservas.cabriz@1990.pt. A Quinta de Cabriz funciona das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00, excetuando aos domingos que só está aberta no período de almoço e à quinta-feira que é o descanso semanal.
Já na Quinta do Encontro, na Anadia, o menu de São Martinho combina tradição e modernidade, com uma abordagem criativa aos sabores outonais. Para entrada, a proposta é ravioli de ricota e abóbora, amêndoa torrada e pesto de rúcula, harmonizada com espumante Encontro Rosé. Segue-se o bacalhau confit, creme de castanha e legumes baby, acompanhado com o vinho tinto Preto Branco, e o prato de carne: presa de porco “sous vide”, puré de abóbora assada, chouriço crocante, bimis e molho de jeropiga, servido com o premiado Encontro 1 Branco. Para finalizar, a sobremesa são broas de batata-doce, geleia de uva e gelado de mel e pinhão, servida com espumante Encontro Reserva Baga. O menu tem o valor de 45 euros por pessoa, com vinhos incluídos, e as castanhas assadas são uma cortesia da casa. As reservas podem ser realizadas por telefone (231 527 155) ou e-mail (enoturismo.encontro@1990.pt).
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