Vai ter lugar, no próximo dia 21 de fevereiro, entre as 9h30 e as 17h00, no auditório da ESTGV – Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu (Avenida Cidade Politécnica, Viseu) o seminário “Diz-me o que comes – Identidade Alimentar de Viseu Dão Lafões”, um evento que promete debater a riqueza gastronómica, cultural e sustentável da região.
Integrado no Plano Nacional de Alimentação Equilibrada e Sustentável do Ministério da Agricultura, o seminário contará com a presença do Ministro da Agricultura e Pescas, José Manuel Fernandes. O evento marca o culminar de um projeto desenvolvido ao longo de dois anos por uma rede de parceiros estratégicos: ADD, ADRIMAG, ADDLAP, ADICES e a CIM Viseu Dão Lafões, e que envolveu os 14 municípios da região.
O levantamento de elementos alimentares identitários do território, que resultou na criação do «Manual de Identidade Alimentar de Viseu Dão Lafões», o desenvolvimento de um vasto programa de mentoria nos diversos municípios, e as campanhas de sensibilização através de meios digitais e de ações de ativação, foram algumas das iniciativas mais representativas deste projeto, que culmina, agora, neste imperdível seminário,
Destaques do Programa:
– Apresentação de casos práticos, envolvendo as diversas entidades mentoradas.
– Mesas redondas sobre as conclusões e reflexões do projeto.
– Almoço Identitário, com degustação de iguarias regionais que celebram a biodiversidade local.
– Momento cultural com as ‘Vozes de Manhouce’ e a jovem artista ‘O Marta’, vozes que ecoam entre a tradição e inovação característica da região.
Magazine Serrano A Voz Serrana para o Mundo