Início » Aguiar da Beira » Arrancou já o IV Certame do Míscaro em Aguiar da Beira

Arrancou já o IV Certame do Míscaro em Aguiar da Beira

IMG_3584 Teve início esta sexta – feira, o Quarto Certame do Míscaro de Aguiar da Beira, no Pavilhão Gimnodesportivo, onde este evento é uma grande homenagem ao míscaro, dado que, o conIMG_3526celho aguiarense é conhecido pelas grandes colheitas destes cogumelos comestíveis.

Este certame decorre até domingo, com muitas oportunidades de os visitantes poderem saborear para além do Míscaro, diversos produtos endógenos, produzidos neste concelho, ainda pode encontrar nos stands das freguesias e das associações todos esses produtos.

Neste dia inicial, a abertura efetuada pelo presidente da autarquia, Prof.Joaquim Bonifácio, que deu as boas vindas a todos e salientou o papel do míscaro e dos produtos endógenos na economia local, salientou o trabalho realizado pelo Gabinete de Micologia local, único no País e as diversas parcerias que foram feitas para o certame.

Deu ênfase ao slogan “Juntos Somos Aguiar da Beira”, salientou ainda que a apanha e confeção deste produto são importantes.

Seguiu-se o Vice -Presidente da CCDR Centro, Luís Caetano, que se mostrou agradado com o certame e que já a Feira do queijo tinha sido um evento de grande valia, frisou que a CCDR Centro vai apoiando na medida do pIMG_3623ossível.

Estiveram presentes alguns autarcas vizinhos, o presidente da Câmara de Penalva do Castelo  o vereador do Município de Trancoso, entre outras entidades locais.

Seguiu-se a visita ao stands, a hora de almoço estava a chegar e o Agrupamento de Escolas P. José Augusto da Fonseca, levou a efeito com a parceria dos restaurantes locais e algumas entidades,  um festival de sopas com uma variedade de 11 sopas , onde estiveram cerca de três centenas de pessoas.

Após o almoço, uma sessão dedicada às boas práticas na apanha dos cogumelos , pelo gabinete de micologia, com apoio dos alunos do agrupamento.

Ainda a apresentação de um livro infantil, pelo Prof. Fernando Pereira, ” O Menino de Vento”.

Ao final da tarde decorreu umIMG_3548 Live cooking com dois cozinheiros de renome, Chef Telmo Frias e Chef Nuno Seixas a trabalhar em Lisboa em restaurantes de grande qualidade, mais à noite a música a preencher a noite.

Um certame que de ano para ano tem vindo a crescer e vai ter mais dois dias com muita atividade e animação.

Por:António Pacheco

 

Publicidade...



 

Enviar Comentário