Terminou no dia 14 de julho, mais um
curso de culinária resultante da parceria entre a Câmara Municipal de
Mangualde, o CEARTE – Centro de Formação Profissional do Artesanato e o
Agrupamento de Escolas de Mangualde. Na sessão de encerramento, deste curso
dedicado à “confeção de entradas”, marcou presença a Vereadora da Câmara
Municipal de Mangualde, Maria José Coelho e o técnico do CEARTE, Ulisses
Monteiro.
curso de culinária resultante da parceria entre a Câmara Municipal de
Mangualde, o CEARTE – Centro de Formação Profissional do Artesanato e o
Agrupamento de Escolas de Mangualde. Na sessão de encerramento, deste curso
dedicado à “confeção de entradas”, marcou presença a Vereadora da Câmara
Municipal de Mangualde, Maria José Coelho e o técnico do CEARTE, Ulisses
Monteiro.
No encerramento, os formandos
mostraram-se muito satisfeitos com as competências/aprendizagem que adquiriram
ao longo da formação e manifestaram o desejo de, no próximo ano, poderem
frequentar outra formação de culinária. Já a vereadora da autarquia
mangualdense agradeceu a colaboração prestada quer pelo CEARTE, ao apostar em
ações de formação no Concelho de Mangualde, quer ao Agrupamento de Escolas de
Mangualde, ao cederem gentilmente as instalações.
mostraram-se muito satisfeitos com as competências/aprendizagem que adquiriram
ao longo da formação e manifestaram o desejo de, no próximo ano, poderem
frequentar outra formação de culinária. Já a vereadora da autarquia
mangualdense agradeceu a colaboração prestada quer pelo CEARTE, ao apostar em
ações de formação no Concelho de Mangualde, quer ao Agrupamento de Escolas de
Mangualde, ao cederem gentilmente as instalações.
O curso decorreu na cozinha da Escola
Ana de Castro Osório, em Mangualde, e foi ministrado pelo Chefe de Cozinha
Valdemar Onofre. Tipos de entradas simples sólidas: saladas, pratos de ovos,
patés e outras; técnicas de preparação e confeção adequadas aos diferentes
tipos de pratos de carne e à tipologia de utilização e ao estabelecido nas
instruções técnicas e boas práticas de higiene e segurança foram os principais
temas a serem abordados durante estas ações.
Ana de Castro Osório, em Mangualde, e foi ministrado pelo Chefe de Cozinha
Valdemar Onofre. Tipos de entradas simples sólidas: saladas, pratos de ovos,
patés e outras; técnicas de preparação e confeção adequadas aos diferentes
tipos de pratos de carne e à tipologia de utilização e ao estabelecido nas
instruções técnicas e boas práticas de higiene e segurança foram os principais
temas a serem abordados durante estas ações.
Estas Unidades de Formação de Curta
Duração (UFCD) são destinadas a desempregados, a profissionais da área da
hotelaria e restauração e outros profissionais com interesse de competências
específicas nesta área.
Duração (UFCD) são destinadas a desempregados, a profissionais da área da
hotelaria e restauração e outros profissionais com interesse de competências
específicas nesta área.
Por:Mun.Mangualde