
Escola Ana de Castro Osório, em Mangualde, mais um Curso de Culinária desta vez
dedicado à “confeção de entradas”. A iniciativa resulta da parceria entre a
Câmara Municipal de Mangualde, o CEARTE – Centro de Formação Profissional do
Artesanato e o Agrupamento de Escolas de Mangualde e é ministrado pelo Chefe de
Cozinha Valdemar Onofre, um jovem de Coimbra com grande experiência nesta área.
A ação, com duração de 50h, termina a 14 de julho.
No arranque do curso marcou presença o
técnico do CEARTE responsável pela formação Ulisses Monteiro. Tipos de entradas
simples sólidas: saladas, pratos de ovos, patés e outras; técnicas de
preparação e confeção adequadas aos diferentes tipos de pratos de carne e à
tipologia de utilização e ao estabelecido nas instruções técnicas e boas
práticas de higiene e segurança são os principais temas a serem abordados durante
estas ações.
técnico do CEARTE responsável pela formação Ulisses Monteiro. Tipos de entradas
simples sólidas: saladas, pratos de ovos, patés e outras; técnicas de
preparação e confeção adequadas aos diferentes tipos de pratos de carne e à
tipologia de utilização e ao estabelecido nas instruções técnicas e boas
práticas de higiene e segurança são os principais temas a serem abordados durante
estas ações.
Estas Unidades de Formação de Curta
Duração (UFCD) são destinadas a desempregados, a profissionais da área da
hotelaria e restauração e outros profissionais com interesse de competências
específicas nesta área.
Duração (UFCD) são destinadas a desempregados, a profissionais da área da
hotelaria e restauração e outros profissionais com interesse de competências
específicas nesta área.
Por:Mun. Mangualde