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A Câmara da Guarda vai promover nos dias 12 e 13 de setembro a primeira
edição da Feira Farta, com o objetivo de estimular a produção e
garantir a comercialização dos produtos locais, anunciou hoje o seu
presidente.
Segundo o autarca Álvaro Amaro ,o certame, que irá decorrer no
largo do Mercado Municipal, naquela cidade, contará com a participação
de cerca de 150 produtores do concelho que irão divulgar e comercializar
“mais de 100 produtos” agroalimentares como mel, queijo, azeite,
frutos, vegetais, doces e pão, entre outros.
Álvaro Amaro considera
que a feira, que terá animação, gastronomia, produtos da terra
(provenientes das 43 freguesias do município) e tradições, constitui um
“passo importante” para a “agitação” do mundo rural.
“Se tivermos
garantido o escoamento [dos produtos dos pequenos produtores locais] nós
aumentamos mais a produção”, disse o autarca na sessão de apresentação
do certame, realizada hoje no espaço do Mercado Municipal da Guarda.
A Feira Farta insere-se na estratégia do executivo municipal liderado
por Álvaro Amaro que pretende “aumentar o poder de atração e estimular a
economia local”.
O autarca anunciou que a organização pagará 50
euros a cada produtor participante, bem como o transporte e as refeições
(almoço e jantar).
“Para mim não é despesa nenhuma, é um belíssimo
investimento – estimular os produtores para se deslocarem à cidade”,
disse, assegurando que enquanto for presidente da autarquia da cidade
mais alta do país a Feira Farta “não parará”.
A primeira edição da
feira tem um orçamento global que ronda os 80 mil euros, mas como está
garantido financiamento comunitário, Álvaro Amaro refere que a despesa
do município “é de 15 mil euros”.
O programa da feira inclui muita
animação musical, um concerto de José Cid (dia 13 de setembro, às 21:00)
e a transmissão em direto do programa “Verão Total” da RTP 1 (dia 12 de
setembro, das 10:00 às 18:00), entre outras atividades.
A
organização da Feira Farta refere que durante os dois dias do certame os
visitantes “vão conhecer o concelho da Guarda nas suas diversas
vertentes, mas sobretudo a riqueza dos seus produtos agroalimentares”.
Por:Lusa