A Câmara Municipal de Penalva do Castelo promoveu, nos dias 10 e 11 de março, o Fim-de-Semana do Cabrito e a iniciativa “Sabores de Penalva”.
Muitos foram aqueles que se deslocaram a Penalva do Castelo para apreciar o prato principal – o Cabrito – nos estabelecimentos de restauração aderentes: O Templo, Familiar, O Carneiro, Pizzaria da Lameira, Snack-Bar 259, Parador Casa da Ínsua, O Telheiro e Casa de Petiscos Recordo.
Além do Cabrito, todos os participantes foram presenteados com uma prova de Queijo Serra da Estrela e uma Maçã Bravo de Esmolfe, resultante da iniciativa “Sabores de Penalva” – complemento da “Feira/Festa do Pastor e do Queijo” realizada no dia 3 e 4 de fevereiro.
Os participantes no fim-de-semana do Cabrito habilitaram-se ao sorteio de um almoço ou jantar para duas pessoas num dos restaurantes aderentes.
Com esta iniciativa gastronómica, a autarquia dinamizou mais um evento atrativo de visitantes a Penalva do Castelo, que para além dos sabores tradicionais, puderam apreciar as potencialidades dos produtos endógenos, conviver com a beleza do território e a arte de bem receber dos Penalvenses.
Por:MPC