A oferta gastronómica em Lisboa está mais ampla e diversificada
com a abertura da Cervejaria Antártida, localizada no Terreiro do Paço, uma das zonas da capital mais procurada e visitada pelos turistas.
Com o lema “Seafood, Beef & Cocktails”, a Cervejaria Antártida vem refrescar quem visita a Praça do Comércio, com as mais frescas propostas da costa e os mais frescos cocktails (com muitas novidades ainda a chegar), mais uma aposta do Grupo Visabeira.
A fazer lembrar uma gruta submarina, onde os caranguejos e peixes da Bordallo Pinheiro são estrelas, na decoração predominantemente em tons de azul e cobre, aqui encontra-se uma
carta muito diversificada, apresentando aos clientes múltiplas opções para qualquer altura do dia.
Começando pelas “tapas”, sobressai o choco frito de Setúbal, o pica-pau de novilho, as batatas
fritas à moda do Porto, a salada de polvo, o presunto ibérico, não esquecendo a tábua de queijo Serra da Estrela Casa da Ínsua e o preguinho do lombo.
Nos mariscos, a ementa da Cervejaria Antártida apresenta o camarão cozido, camarão grelhado, gambas à guillo, os percebes, a sapateira recheada e as amêijoas à Bolhão Pato. Já a Mariscada Antártida, uma mescla de sapateira, camarão, mexilhão e percebes, é um dos
destaques da variada carta.
Olhando para as ofertas de peixe, destacam-se o surpreendente hot dog de camarão e o típico
arroz de marisco, que prometem não defraudar o palato. Já nas carnes, entre o tradicional bitoque de vitela, o bife à Antártida (do lombo ou da vazia) e o naco de vitela na pedra, as opções são inúmeras.
Para os vegetarianos, a Cervejaria Antártida também apresenta três opções saborosas, entre a omelete com cogumelos, o caril de legumes e o hambúrguer vegetariano.
Os mais pequenos têm ementa concebida especialmente a pensar nos seus gostos
gastronómicos. A Antártida tem à disposição o menu infantil para crianças até aos 10 anos,
com o bifinho de peru, os douradinhos e os croquetes de carne.
Se até aqui a ementa é suficientemente apelativa para “deixar água na boca”, as sugestões das
sobremesas não deixarão ninguém indiferente. Além da fruta da época e tropical, para
rematar a refeição está disponível o bolo de bolacha crocante, a delícia de caramelo ou de
laranja, um sorbet de limão com vodka, entre outras opções refrescantes.
Para acompanhar as refeições, a Antártida tem uma grande oferta vínica, destacando-se os
vinhos branco, tinto, rosé, espumante e aguardente Casa da Ínsua, complementado com um
variado leque de cervejas, incluindo as artesanais Seleção 1927.
Esta nova unidade reforça a presença da cadeia hoteleira Montebelo Hotels & Resorts, parte
do Grupo Visabeira, em Lisboa, a juntar-se aos restaurantes Zambeze Restaurante & Rooftop
Bar, Troppo Squisito Ristorante Italiano Lisboa, Montebelo Lisbon Downtown Apartments e a
unidade que abrirá no final do ano, o Montebelo Vista Alegre Lisboa Chiado Hotel.