O Queijo Serra da Estrela assume maior protagonismo, mas de que são indissociáveis produtos como o pão, o vinho do Dão, os enchidos, o azeite e o mel.
Num ambiente de festa e muita animação, a recriação da Quinta do Pastor, as mostras do Cão Serra da Estrela, as demonstrações culinárias, o concurso da ovelha bordaleira, as tradicionais tasquinhas, a mostra de artesanato, e de produtos da terra, também são importantes fatores de atração.
As produções ao vivo do Maior Queijo de Ovelha de Seia e do Enchido de Seia são outras das sugestões do programa delineado para os quatro dias.
PROGRAMA
18 DE FEVEREIRO – sábado
10h00 Abertura da Feira
Banda Torroselense Estrela D´Alva
Cerimónia de Abertura pelas Entidades Oficiais
11h00 Rancho Folclórico de Seia
14h00 Sociedade Recreativa e Musical Loriguense
16h00 Cozinha ao Vivo | Requeijão com Doce de Abóbora acompanhado com Broa e Bolo Negro I Confraria do Requeijão com Doce de Abóbora e a Confraria da Broa e do Bolo Negro de Loriga
17h00 Grupo de Concertinistas da Folgosa da Madalena
17h30 Dicas e Sabores I Prova Sensorial de Queijo Serra da Estrela com Vinhos da região I Estrelacoop*
19h00 Grupo Musical Caravela Musical
20h00 Encerramento da Feira
19 DE FEVEREIRO – domingo
10h00 Fanfarra dos Bombeiros Voluntários de São Romão
11H00 Rancho Folclórico “ Os Pastores de São Romão “
12h00 Demonstração da Ordenha da Ovelha | ANCOSE
12h30 Banda Filarmónica 1º de Janeiro de Carragozela
14h00 Grupo de Cantares Casa Velha de Santiago
15h00 Entrega de Prémios do Concurso Ovinos SE / ANCOSE
16h30 Cozinha ao Vivo I Queijo Serra da Estrela DOP I Estrelacoop I Chef António Batista
17h00 Tuna de Figueiredo
17h30 Dicas e Sabores I Introdução à Prova de Azeites I Francisco Ataíde Pavão – APPITAD*
18h00 Rancho Folclórico “Estrela D´Alva “, de Vila Cova à Coelheira
19h00 Grupo Musical Toka Kantar
20h00 Encerramento da Feira
20 DE FEVEREIRO – segunda-feira
Durante o dia: Produção ao Vivo do Maior Queijo de Ovelha de Seia com os Produtores do Concelho
10h00 Concertinas de Sameice
10h30 Oficina I “Borlas – Tradição na Transumância“
12h00 Demonstração da Ordenha da Ovelha | ANCOSE
12h30 Grupo de Bombos da Associação Juvenil de São Martinho
14h00 Grupo de Cantares e Cavaquinhos da Academia Sénior de Seia
15h00 Rancho Folclórico de Paranhos da Beira
16h00 Cozinha ao Vivo | Chef Rui Cerveira I ESTH / IPG
17h00 Grupo de Concertinas do Rancho Folclórico de Paranhos da Beira
17h30 Apresentação do livro “A Grande Viagem pelas Canadas de Viriato” – Celeste Almeida
19h00 Grupo Musical Irmãos Coragem
20h00 Encerramento da Feira
21 DE FEVEREIRO – terça-feira
Durante o dia: Produção ao Vivo do Enchido de Seia com os produtores do Concelho
10h00 Sociedade Musical Estrela da Beira, de Santa Marinha
11h00 Grupo de Cantares de Tourais
13h00 Senatuna – Tuna da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia | IPG
14h00 Banda Academia de Santa Cecília, de São Romão
15h00 Grupo de Bombos “ Zés Pereiras Aikdoy ” da Folgosa da Madalena
16h00 Encerramento da Feira
Horário da Quinta do Pastor – 10h00 às 18h00 (sábado a segunda) / 10h00 às 16h00 (terça)
Exposição Posto de Turismo “ Transumância da Terra Chã à Montanha“
Magazine Serrano A Voz Serrana para o Mundo