Início » Ambiente » Seia recebe Feira de Queijo serra da Estrela de 18 a 21 de fevereiro

Seia recebe Feira de Queijo serra da Estrela de 18 a 21 de fevereiro

O Queijo Serra da Estrela assume maior protagonismo, mas de que são indissociáveis produtos como o pão, o vinho do Dão, os enchidos, o azeite e o mel.

Num ambiente de festa e muita animação, a recriação da Quinta do Pastor, as mostras do Cão Serra da Estrela, as demonstrações culinárias, o concurso da ovelha bordaleira, as tradicionais tasquinhas, a mostra de artesanato, e de produtos da terra, também são importantes fatores de atração.

As produções ao vivo do Maior Queijo de Ovelha de Seia e do Enchido de Seia são outras das sugestões do programa delineado para os quatro dias.

PROGRAMA

18 DE FEVEREIRO – sábado

10h00 Abertura da Feira

Banda Torroselense Estrela D´Alva

Cerimónia de Abertura pelas Entidades Oficiais

11h00 Rancho Folclórico de Seia

14h00 Sociedade Recreativa e Musical Loriguense

16h00 Cozinha ao Vivo | Requeijão com Doce de Abóbora acompanhado com Broa e Bolo Negro I Confraria do Requeijão com Doce de Abóbora e a Confraria da Broa e do Bolo Negro de Loriga

17h00 Grupo de Concertinistas da Folgosa da Madalena

17h30 Dicas e Sabores I Prova Sensorial de Queijo Serra da Estrela com Vinhos da região I Estrelacoop*

19h00 Grupo Musical Caravela Musical

20h00 Encerramento da Feira

 

19 DE FEVEREIRO – domingo

10h00 Fanfarra dos Bombeiros Voluntários de São Romão

11H00 Rancho Folclórico “ Os Pastores de São Romão “

12h00 Demonstração da Ordenha da Ovelha | ANCOSE

12h30 Banda Filarmónica 1º de Janeiro de Carragozela

14h00 Grupo de Cantares Casa Velha de Santiago

15h00 Entrega de Prémios do Concurso Ovinos SE / ANCOSE

16h30 Cozinha ao Vivo I Queijo Serra da Estrela DOP I Estrelacoop I Chef António Batista

17h00 Tuna de Figueiredo

17h30 Dicas e Sabores I Introdução à Prova de Azeites I Francisco Ataíde Pavão – APPITAD*

18h00 Rancho Folclórico “Estrela D´Alva “, de Vila Cova à Coelheira

19h00 Grupo Musical Toka Kantar

20h00 Encerramento da Feira

 

20 DE FEVEREIRO – segunda-feira

Durante o dia: Produção ao Vivo do Maior Queijo de Ovelha de Seia com os Produtores do Concelho

10h00 Concertinas de Sameice

10h30 Oficina I “Borlas – Tradição na Transumância“

12h00 Demonstração da Ordenha da Ovelha | ANCOSE

12h30 Grupo de Bombos da Associação Juvenil de São Martinho

14h00 Grupo de Cantares e Cavaquinhos da Academia Sénior de Seia

15h00 Rancho Folclórico de Paranhos da Beira

16h00 Cozinha ao Vivo | Chef Rui Cerveira I ESTH / IPG

17h00 Grupo de Concertinas do Rancho Folclórico de Paranhos da Beira

17h30 Apresentação do livro “A Grande Viagem pelas Canadas de Viriato” – Celeste Almeida

19h00 Grupo Musical Irmãos Coragem

20h00 Encerramento da Feira

 

21 DE FEVEREIRO – terça-feira

Durante o dia: Produção ao Vivo do Enchido de Seia com os produtores do Concelho

10h00 Sociedade Musical Estrela da Beira, de Santa Marinha

11h00 Grupo de Cantares de Tourais

13h00 Senatuna – Tuna da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia | IPG

14h00 Banda Academia de Santa Cecília, de São Romão

15h00 Grupo de Bombos “ Zés Pereiras Aikdoy ” da Folgosa da Madalena

16h00 Encerramento da Feira

 

 

Horário da Quinta do Pastor – 10h00 às 18h00 (sábado a segunda) / 10h00 às 16h00 (terça)

Exposição Posto de Turismo “ Transumância da Terra Chã à Montanha“

Publicidade...