Início » Culinária » XIII Passeio Micológico no concelho de Fornos de Algodres

XIII Passeio Micológico no concelho de Fornos de Algodres

14925388_1094798077303817_7618743602423063151_n Como já noticiamos anteriormente, o XIII Passeio Micológico vai decorrer no dia 26 de Novembro no Concelho de Fornos de Algodres.

A participação do (re)conhecido micólogo  PIERRE ROUX de nacionalidade francesa e PURIFICACION LORENZO, docente da Universidade de Vigo e representante do Grupo Micológico Galego está confirmada.
A concentração dos participantes terá lugar pelas 9h00, do dia 26 de novembro, na Casa Grande de Juncais , onde haverá uma degustação de produtos confecionados à base de cogumelos.
Após este reforço alimentar todos vão à descoberta de cogumelos num percurso entre Juncais e Vila Soeiro do Chão, por antigas quintas agrícolas e povoamentos mistos de carvalho, castanheiro e pinheiro bravo, desfrutando as bonitas paisagens desta região…
As inscrições para participação na XIIIª edição do Passeio Micológico em Terras de Algodres, estão abertas, esta é uma oportunidade punnamedara desfrutar a generosidade da natureza e para descobrir o maravilhoso mundo dos cogumelos.

Desta forma deixamos o Programa desse dia:
9h00 – Encontro dos participantes em Juncais | Casa Grande (Largo do Terreiro de Juncais)
– Abertura do Secretariado
– Degustação dos primeiros sabores micológicos
9h30 – SAÍDA DE CAMPO (Juncais/ Vila Soeiro do Chão)
13h00 – ALMOÇO MICOLÓGICO animado pelo Grupo de Cantares de Fornos de Algodres
(Local: Palace Hotel &SPA Termas de S. Miguel)
14h30 – Sessão de identificação, classificação, Exposição e venda de cogumelos | Centro Cultural Municipal Dr. António Menano | Fornos de Algodres
15h00 – Apresentação de PAINÉIS
– “A identificação dos cogumelos no campo” – Puri Lorenzo, Grupo Micológico Galego
– ” O género Gymnopilus “, Pierre Roux, Federação das Associações Micológicas Mediterrânicas
17h00 – Encerramento das atividades com o tradicional MAGUSTO

Um dia decerto muito rico no meio da Natureza.

 

Publicidade...



 

Enviar Comentário