A Câmara Municipal de Penalva do Castelo promoveu, nos dias 27 e 28 de fevereiro do corrente ano,o Fim-de-semana do Cabrito e a iniciativa “Sabores de Penalva”.
Promovido pelo Município, em parceria com os restaurantes do concelho e apoio do Turismo do Centro de Portugal, o certame deu a conhecer esta iguaria e os produtos endógenos.A adesão superou todas as expetativas tendo ultrapassado um milhar de pessoas, que se deslocaram para apreciar o prato principal nos estabelecimentos de restauração que não tiveram mãos a medir, ao ponto desta especialidade gastronómica, ter esgotado.No “Carneiro”, “Encosta da Anta”, “Familiar”, “Hotel Parador Casa da Ínsua”, “Pizzaria da Lameira”, “Snack-Bar 259”, “Telheiro” e no “Templo” reinou o Cabrito em conjunto com apetitosos ingredientes e sabores tradicionais, que atestam a qualidade deste prato gastronómico, confecionado de forma diversificada.Os participantes foram presenteados com uma prova de Queijo Serra da Estrela e uma Maçã Bravo de Esmolfe, numa iniciativa intitulada “Sabores de Penalva” que resultou como complemento da “Feira/Festa do Pastor e do Queijo” realizada anualmente em fevereiro.A novidade, da presente edição, foi o sorteio de um almoço ou jantar para duas pessoas num dos restaurantes aderentes.Com esta iniciativa, a autarquia promoveu mais um evento gastronómico, que atraiu inúmeros forasteiros a Penalva do Castelo que, desta forma, puderam apreciar os requintes da nossa gastronomia e as potencialidades dos produtos endógenos.
Por:Mun.PC