Início » Cultura » Largas centenas de visitantes inundaram Abrunhosa- a- Velha

Largas centenas de visitantes inundaram Abrunhosa- a- Velha

Iguarias de grande qualidade saboreadas neste Encontro Gastronómico

  IMG_2797Uma verdadeira enchente de visitantes inundou as ruas da localidade de Abrunhosa-a-Velha, para participar na terceira edição do Encontro Gastronómico Amador, que teve lugar no passado sábado, 13 de agosto.

Este evento teve a organização da Freguesia local e com o apoio do Município de Mangualde, do grupo Desportivo e Recreativo de Vila Mendo de Tavares, da Associação Humanitária e Cultural de Abrunhosa-a-Velha, do Estrela do Mondego Futebol Clube, do Centro Paroquial de Abrunhosa-a-Velha, do Racho de Carnaval da freguesia de Abrunhosa-a-Velha, das Marchas dos Santos Populares de Abrunhosa-a-Velha e do Hotel Mira Serra, ao qual o Presidente da junta, Eduardo Albuquerque estava muito satisfeito, com a grande adesão dos visitantes de diversas localidades limítrofes e de diversos concelhos.

Presentes também o Vice-Presidente Joaquim Patrício e o Vereador João Lopes do  Município de Mangualde que se mostraram muito agradados com o evento, salientando que é um evento com muita vida.

Desta forma, todos os visitantes poderam saborear 5 iguarias diferentes nos diversos pontos da localidade, o que permitia que todos pudessem conhecer melhIMG_2781or a Freguesia.

Desta maneira, a Sopa de barbo (Chef João Tomé), rojões de porco preto com batata cozida (Chef Gonçalves), massa à lavrador (Chef Constantino), trutas em molho de escabeche com broa (Chef Moreira) e pão milhIMG_2720o, centeio e bolas de chouriço no forno a lenha (Chef Américo), assim alguns rapidamente foram consumidos algumas destas iguarias, salienta-se a presença de muitos Motard´s presentes na concentração de Mangualde que para além de saborear estas magníficas iguarias, ficaram a conhecer a localidade e visitar e observar a exposição de artigos antigos que estava presente numa das artérias da localidade.

Por:António Pacheco

Publicidade...



 

Enviar Comentário