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Município de Gouveia leva produtores locais ao SISAB

Queijo da Serra em destaque

Município de Gouveia vai presentear os  produtores locais com presença no SISAB (Salão Internacional do Setor Alimentar e Bebidas).

A SISAB é a maior feira nacional da fileira agro-alimentar e promove durante três dias o contato entre produtores nacionais e os principais importadores da indústria agro-alimentar dos cinco continentes. O certame decorre na zona do Parque das Nações em Lisboa entre os dias 29 de fevereiro, 1 e 2 de março.
No seguimento da estratégia de incentivo definida pela autarquia o Presidente da Câmara Municipal de Gouveia, Luís Manuel Tadeu Marques, mostra-se muito preocupado com a organização do sector produtivo do Queijo Serra da Estrela em toda a região demarcada. O número de queijarias a certificar o Queijo Serra da Estrela tem diminuído e a “articulação entre as autarquias também não tem sido a melhor na promoção de um produto que nos identifica a todos” refere o autarca. “A experiência da Feira Regional do Queijo Serra da Estrela promovida no âmbito da extinta CIM da Serra da Estrela foi abandonada o que provoca uma dispersão de eventos sem concertação de uma estratégia de promoção para esta indústria que valorize o produto e os seus agentes locais”.
Em Gouveia a nossa aposta está na promoção de contato com os canais de distribuição e por isso levamos os nossos produtores a SISAB para ganharem experiência e contatos com os grandes compradores nacionais e internacionais. A organização das Feiras do Queijo, a nível local, é importante para a promoção local mas a realização destes eventos  apenas é legitimada se estiver sobre a mesa uma estratégia válida que deve ser construída com os empresários da fileira e acima de tudo numa escala supramunicipal de organização do setor” reforça o Presidente da Câmara.
O Município de Gouveia estabeleceu como linhas de incentivo para o sector o apoio à certificação do Queijo Serra da Estrela e o licenciamento das queijarias. A autarquia comparticipa as despesas das queijarias com a certificação e com as despesas de rotulagem do Queijo Serra da Estrela DOP e com as análises HACCP a todas as queijarias licenciadas, com um investimento anual superior a 25.000,00 euros.
O concelho de Gouveia possui actualmente três queijarias a certificar o Queijo Serra da Estrela DOP e um total de oito queijarias licenciadas

por:Mun.Gouveia

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